• 26 июня, вторник
  • Москва, ул. Мосфильмовская, д. 88. корп. 5

Иван Соколов «Фортепианная музыка современных композиторов»

Через 62 дня
26 июня c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Мосфильмовская, д. 88. корп. 5
7 из 14 портретов, украшающих Большой зал Московской консерватории — русские композиторы. Чайковский, Мусоргский, Глинка, Даргомыжский, Римский-Корсаков, Бородин и Рубинштейн — большой соблазн, говоря об академической музыке в России, ограничиться только этим списком авторов. Но это, конечно, будет ошибкой. Во-первых, академическая музыка появлялась потом весь XX век. А во-вторых, она пишется и сегодня.
 
Но сколько современных авторов академической музыки вы сможете назвать? Часто ли ходите на их концерты? Какая она вообще — современная академическая музыка? И как её слушать?

Мы пригласили в Новую школу преподавателя Московской консерватории Ивана Соколова, чтобы задать эти нестыдные вопросы о современных композиторах. Иван подготовил цикл лекций «Фортепианная музыка современных композиторов», в котором не только расскажет о А. Вустине, А. Раскатове, Ф. Караеве, Д. Смирнове, Е.Фирсовой и других, но и исполнит их произведения. Узнаем о мире современной академической музыки и научимся её слушать и понимать. 
 
Расписание лекций:
 
1. 9 апреля в 19:00. Творчество Валентина Сильвестрова, Георгия Пецелиса, Владимира Мартынова.
2. 31 мая в 19:00. Николай Сидельников. Фортепианные миниатюры из циклов "Саввушкина флейта" и "О чём пел зяблик".
3. 26 июня в 19:00. Иван Соколов. Фортепианное творчество. Музыка разных стилей — авангард, дадаизм, минимализм, концептуализм. Размышления о своём творческом пути за 50 лет.
 
*
Иван Соколов — композитор, пианист, преподаватель Московской консерватории. С 1987 года — член Союза композиторов. В 1983 году окончил Московскую консерваторию по двум специальностям: как композитор — теоретико-композиторский факультет, композиторское отделение, класс профессора Н. Н. Сидельникова; как пианист — фортепианный факультет, класс профессора Л. Н. Наумова. Как исполнитель-пианист выступал с концертами в США, Канаде, Германии, Швейцарии, Австрии, Словении, Италии, Дании и др. Автор более 150 романсов, музыки для хора, оперы, камерных ансамблей и др. 

Регистрация