• 20 января, суббота
  • Москва, ул. Мосфильмовская, д. 88, корп.5

Школьная программа для взрослых

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

151 день назад
20 января c 12:30 до 14:00
Москва
ул. Мосфильмовская, д. 88, корп.5

Произведения школьной программы по литературе в основном писались не для детей. Мы читаем русскую классику в школе, но дорастаем до неё, только когда сами становимся взрослыми, а в первый класс идут наши дети. Самое время собраться и поговорить, а о чём же на самом деле было всё это, чему нас учили в школе. По-серьёзному. Для самих себя. И без детей.

«Медный всадник», «Маленькие трагедии», «Пиковая дама», «Мёртвые души», «Кому на Руси жить хорошо», «Война и мир», рассказы Чехова, а также тема сумасшествия в русской литературе, гоголевский абсурд, мужские разборки в русском классическом романе — на эти и другие темы будем говорить, размышлять, выполнять задания. И конечно же, будем читать, но уже совсем по-другому. 

Сергей Волков: «Это не курс для филологов. Это курс для людей. Которые когда-то изучали литературу в школе, а теперь выросли и захотели понять, что же это оно такое было. Лекция название условное — временами это будет беседа, а то и работа над текстом или выполнение задания. Так что лучше перед встречей перелистывать указанное в теме».

Ближайшие занятия пройдут 20 января (с 12:30 до 14:00) и 25 января (с 19:30 до 21:00, повтор лекции от 20 января). Тема: Жил на свете Всадник Медный (А.С. Пушкин «Медный Всадник»).

Если вы купили билет на предыдущую лекцию, но на занятии вас не было, вы можете воспользоваться этим билетом на следующем занятии.

Регистрация